Sei qui: News | DA EATALY LO CHEF SALVATORE NICASTRO CON IL SUO MENU

Primo Piano

  • MILANO EVENTO MECENART

Eventi

Riflessioni sul Futuro

      

° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° °       

campari-logo

° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° 

 

Bayer

 

° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° °  

Branca

 

° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° °

momodesign 01

 

° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° °

profumerieMazzolariLogo

° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° °

banner c-room 334x238

° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° 

ipcmethod 230x

 ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° 

Privacy invisable-man monepi

° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° 

blakies 334x228

° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° 

 

 

Media Partner

 

 

          logo Testata24orenews 300

 

 

KiraTVLOGO Lombardia SAT

 

       Logo-x-sfondi-chiari lattemiele 150x

       RADIO ATLANTA logo 2  DIMENSIONE RADIO logoRADIO 1 NEW YORK logo RADIO VALLE BELBO logo RADIO MILAN INTER  logo RADIOPAL  logo

Seleziona la lingua

DA EATALY LO CHEF SALVATORE NICASTRO CON IL SUO MENU

A Eataly il“Menù dedicato” all’imballaggio gastronomico

IMG 9165

Milano: A poche settimane dalla Design Week 2016, mercoledì 9 marzo 2016 alle 19:30 nella cornice milanese diEataly Smeraldo si è svoltol’eventodal titolo “imballaggio gastronomico”. Ad esibirsi in uno show cookingsul tema della serata lo Chef antropologo siciliano Salvatore Nicastro, che ha preparato per gli ospiti tre piatti tipici siciliani.ARANCINI

L’evento è stato organizzato da alcune aziende Leader del Design Italiano -Arclinea, Illuminazione Antonangeli, Misura Emme, Jacuzzi – in collaborazione con Italian Venture Hotellerie e la Società agricola Prime Alture di Casteggio –(Wine Resort, PV).

EATALY  ARCLINEA

I rappresentanti delle aziende di design hanno presentato i nuovi progetti e le loro ultime novità agli ospiti, in gran parteArchitetti e Interior Designer, mentre Italian Venture Hotellerie ha presentato il nuovo progetto, un portale web per gestire le offerte lastminute delle camere d’Hotel invendute.TIMBALLO

Protagonista della serata è stato con la sua maestria e simpatia lo chef

Salvatore Nicastro

che ai fornelli ha preparato alcuni“Street food” 

siciliani raccontandone le varie influenze Arabe e di altri popoli che sono passati per la Sicilia.   CANNOLIRacconti di cibo "buffittiero", ovvero il “cibo di strada”, come        gli arancini melanzane e pesto al basilico,               il sorprendente‎ Timballo del Gattopardo, l'audace sformato di Melanzane e per finire, tra il sacro e profano,il ‎Cannolo al miele con nocciole e frutta candita.   Tutti cibi “a imballaggio”, nel senso che parte di essi fungono da veri e propri contenitori, come l’arancino con ripieno ad esempio di prosciutto e piselli, il cannolo con la ricotta e i canditio il cioccolato.

EATITALY CANTINE PRIME ALTUREOgni piatto è statomagistralmente preparato e raccontato con la propria tradizione storica dallo chef Nicastro, oltre ad essere accompagnato da una selezione dei pregiati vini dell’azienda Prime alture.

Una serata particolare all’insegna del buon cibo italiano Siciliano e della cultura del nostro territorio.

Servizio fotografico: Sergio Frezzolini