I NOSTRI CANALI

Ultimi articoli

BUSINESSMANGIA E BEVI

Parmigiano Reggiano TUTTOFOOD 2025

Parmigiano Reggiano TUTTOFOOD 2025

Parmigiano Reggiano TUTTOFOOD 2025 vero protagonista

Dal 5 all’8 maggio il Consorzio Parmigiano Reggiano sarà al centro della scena a TUTTOFOOD Milano, con incontri internazionali, degustazioni ed eventi speciali. Il Consorzio presenta i dati del primo trimestre 2025: l’export sale al 52%, superando il mercato interno.

Mercati in crescita Tra i mercati principali: Parmigiano Reggiano TUTTOFOOD 2025

  • USA (22,5% dell’export totale)
  • Francia
  • Germania
  • Regno Unito
  • Canada

Crescite importanti in Scandinavia, Regno Unito e Canada. Gli USA rallentano leggermente (-3,7%), ma restano il primo mercato estero.

Focus sugli Stati Uniti

Il Consorzio incontra i principali distributori americani. Possibili dazi fino al 35% potrebbero far salire i prezzi. Dialogo e strategie saranno centrali per mantenere il mercato competitivo.

Eventi a Milano con Peck

Dal 6 al 10 maggio, eventi speciali da Peck in via Spadari:

  • Degustazioni
  • Risotto nella forma
  • Gelato salato
  • Gara tra banconisti
  • Taglio di una forma da 60 mesi
  • Degustazione di Parmigiano 100 mesi

Un prodotto per tutti

In fiera si racconta la biodiversità del Parmigiano:

  • Stagionature varie
  • Parmigiano biologico, Kosher, Halal
  • Diverse razze bovine

Il commento del presidente “Il futuro è nei mercati esteri, a Tuttofood è il momento idea per crescere insieme ai player internazionali, parole del Presidente del Consorzio Nicola Bertinelli